В Беларуси в 2017 году планируется увеличить добычу нефти
важное 13 февраля 2017, 11:16

В Беларуси в 2017 году планируется увеличить добычу нефти, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто перед началом итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Последние несколько лет у нас растет добыча нефти, уже в 2016 году прибавилось 200 т. В 2017 году планируется увеличить добычу нефти на 5 тыс. т. Кроме того, наши специалисты, которые занимаются разведкой месторождений, сейчас опробуют новую перспективную площадь. Мы пока не можем говорить, что это месторождение, идет оценка запасов», — подчеркнул министр.

Он пояснил, что речь идет о четырех нефтеперспективных участках.

Андрей Ковхуто напомнил, что в 2016 году «Белоруснефти» было передано Южно-Шатилковское месторождение, где уже идет добыча нефти. «Стоит отметить, что наблюдается и прирост запасов нефти. В прошлом году он составил 0,748 млн т при плане в 0,6 млн т (темп роста — 127%). Мы сейчас оперативно определяем с «Белоруснефтью» порядок их освоения. Целый ряд нефтяных месторождений или участков будем предлагать инвесторам», — констатировал он.

Кроме того, министр рассказал, что в прошлом году был подписан план действий по гармонизации законодательства Беларуси и России по переходу на новую классификацию углеводородного сырья. «Это позволит расширить деятельность «Белоруснефти» на российском рынке. Такие работы будут продолжены и по твердым полезным ископаемым, что послужит для привлечения инвесторов», — резюмировал он.-

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.