политика

Трамп не считает Китай валютным манипулятором
важное 22 апреля 2017, 12:34

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп в интервью New York Times открестился от своих слов о том, что Китай является валютным манипулятором и сказал, что “доллар стал слишком сильным”. Однако, секретарь Казначейства Steven Mnuchin в интервью Financial Times попытался опровергнуть данное высказывание Трампа. По его словам, администрация Трампа не считает, что другие страны манипулируют валютой, если это не приносит вреда США — “Для того, чтобы операцию можно было назвать валютным манипулированием, она должна быть направлена против США”.

В недавнем отчете Казначейства США было подтверждено то, о чем аналитики говорили в течение последнего года — Китай вышел на иностранные биржевые рынки для того, чтобы поднять стоимость юаня, а не для того, чтобы понизить её с целью удешевления китайского экспорта.

Министры финансов и главы банков на этой неделе встречаются в Вашингтоне на проводимой дважды в год конференции международных финансовых фондов. Mnuchin сказал, что вопрос валютных манипуляций всегда относился к компетенции Международного валютного фонда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.