политика

Трамп не считает Китай валютным манипулятором
важное 22 апреля 2017, 12:34

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп в интервью New York Times открестился от своих слов о том, что Китай является валютным манипулятором и сказал, что “доллар стал слишком сильным”. Однако, секретарь Казначейства Steven Mnuchin в интервью Financial Times попытался опровергнуть данное высказывание Трампа. По его словам, администрация Трампа не считает, что другие страны манипулируют валютой, если это не приносит вреда США — “Для того, чтобы операцию можно было назвать валютным манипулированием, она должна быть направлена против США”.

В недавнем отчете Казначейства США было подтверждено то, о чем аналитики говорили в течение последнего года — Китай вышел на иностранные биржевые рынки для того, чтобы поднять стоимость юаня, а не для того, чтобы понизить её с целью удешевления китайского экспорта.

Министры финансов и главы банков на этой неделе встречаются в Вашингтоне на проводимой дважды в год конференции международных финансовых фондов. Mnuchin сказал, что вопрос валютных манипуляций всегда относился к компетенции Международного валютного фонда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.