Трамп не считает Китай валютным манипулятором
важное 22 апреля 2017, 12:34

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп в интервью New York Times открестился от своих слов о том, что Китай является валютным манипулятором и сказал, что “доллар стал слишком сильным”. Однако, секретарь Казначейства Steven Mnuchin в интервью Financial Times попытался опровергнуть данное высказывание Трампа. По его словам, администрация Трампа не считает, что другие страны манипулируют валютой, если это не приносит вреда США — “Для того, чтобы операцию можно было назвать валютным манипулированием, она должна быть направлена против США”.

В недавнем отчете Казначейства США было подтверждено то, о чем аналитики говорили в течение последнего года — Китай вышел на иностранные биржевые рынки для того, чтобы поднять стоимость юаня, а не для того, чтобы понизить её с целью удешевления китайского экспорта.

Министры финансов и главы банков на этой неделе встречаются в Вашингтоне на проводимой дважды в год конференции международных финансовых фондов. Mnuchin сказал, что вопрос валютных манипуляций всегда относился к компетенции Международного валютного фонда.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.