политика

Россия увеличит поставки нефти в Белоруссию в 2021г.
важное 14 апреля 2017, 14:27

Россия может увеличить поставки нефти в Белоруссию свыше 24 миллионов тонн, начиная с 2021 года. Об этом говорится в протоколе о внесении изменений в соглашение между странами по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

В документе говорится, что «указанные ежегодные объемы сырой нефти могут быть изменены в зависимости от технических возможностей магистральных нефтепроводов не более чем на 2%. При этом объемы сырой нефти, поставляемой из РФ в Республику Беларусь, могут быть увеличены, начиная с 2021 года по согласованию компетентных органов сторон».

Напомним, Россия и Белоруссия в четверг подписали документы об урегулировании разногласий в нефтегазовой сфере. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что стороны, в частности, договорились о поставках российской нефти в Белоруссию в период с 2017 по 2024 год в размере 24 миллионов тонн в год трубопроводным транспортом.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.
США против «Газпрома»: победа любой ценой
Поставки американского СПГ в Европу пока остаются убыточными.