политика

Российские регионы в 2014 году смогут закупить 1,5 тыс. автобусов с газовыми двигателями

13 октября 2014, 10:03
Правительство России утвердило правила предоставления регионам субсидий, которые позволят в 2014 году закупить около 1,5 тыс. автобусов и 1 тыс. единиц коммунальной техники, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.
«Реализация принятого решения будет способствовать обновлению парка общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб, повышению безопасности их эксплуатации, улучшению экологической обстановки в городах, а также поддержке автомобильной промышленности государств — участников Таможенного союза», — говорится в пояснении к документу.
В федеральном бюджете 2014 года на указанные субсидии, которые выделяются в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы. Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности, предусмотрены затраты в размере свыше 3,77 млрд рублей. Проект постановления о правилах их распределения разработан Минпромторгом России.
В правительстве напомнили, что нормативы использования общественного транспорта и коммунальной техники с газовыми двигателями установлены распоряжением «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива» от 13 мая 2013 года, сообщает ТАСС.
«В соответствии с этими нормативами до 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тыс. автобусов и 23,7 тыс. единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, — говорится в справке на сайте кабмина. — Темпы обновления парка должны составлять около 2,8 тыс. автобусов и 3,4 тыс. техники для ЖКХ в год».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.