политика

Роснефть внесет в уставный капитал Итеры 59,5 млрд руб

30 декабря 2013, 10:04
ОАО “НК “Роснефть” внесет в уставный капитал ООО “НГК “Итера” дополнительный денежный вклад в размере 59,47 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Срок внесения дополнительного вклада – не позднее 26 июня 2014 года. Сделка одобрена советом директоров ОАО «НК «Роснефть» 20 декабря 2013 года.
Совет директоров “Роснефти” ранее одобрил сделку по обмену активами с НОВАТЭКом , в рамках которой “Роснефть” получит от НОВАТЭКа 51% “Сибнефтегаза” в обмен на 19,6% в “СеверЭнергии”. НОВАТЭК обменяет свои 51% в «Сибнефтегазе» на 40% «Роснефти» в компании Arctic Russia B.V., которой принадлежит 49-процентная доля в уставном капитале ООО «СеверЭнергия», газодобывающем предприятии с активами в ЯНАО. Сделка не предполагает денежных расчетов и будет закрыта после получения необходимых одобрений.
В ноябре ООО «Ямал развитие» (совместное предприятие, которым на паритетной основе владеют НОВАТЭК и «Газпром нефть» ) заключило соглашение с итальянской компанией Eni о приобретении 60-процентной доли участия в компании Arctic Russia B.V. В результате закрытия вышеперечисленных сделок эффективная доля НОВАТЭКа в уставном капитале ООО «СеверЭнергия» увеличится до 59,8%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.