политика

«Роснефть» станет главным инвестором Мурманского порта
важное 13 декабря 2013, 13:08

«Роснефть» станет главным инвестором Мурманского транспортного узла, выкупив в общей сложности 60 процентов акций у СУЭК, «Росморпорта» и правительства Мурманской области. Окончательное решение «Роснефть» примет после того, как будут определены объемы добычи нефти на Северо-Карском блоке, который компания будет разрабатывать вместе с американской ExxonMobil.
Сейчас «Роснефть» владеет несколькими активами в Мурманском порту, включая плавучее нефтехранилище «Белокаменка», а также «Полярный терминал», расположенный на базе завода Объединенной судостроительной корпорации.
Компания планирует построить еще один терминал, арендовав территорию «Арктикморнефтегазразведки». Он будет служить для перевалки и переработки СПГ.
Проект МТУ предполагает строительство контейнерного, нефтеналивного, угольного терминалов, мощностей для перевалки удобрений и развития подъездных путей к порту. Общий объем инвестиций составляет 152 миллиарда рублей, из которых государство вложит 62,7 миллиарда. Дополнительные мощности в порту должны появиться к 2020 году.
«Роснефть» сейчас активно борется за несколько портовых активов в России. В частности, госкомпания претендует на 20 процентов в Новороссийском порту, хотя, как сообщалось в СМИ, правительство не поддерживает ее намерений.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.