политика

РФ и Казахстан продлили на год завершение процедуры по встречным поставкам нефти

25 декабря 2013, 13:07
Россия и Казахстан продлили на один год действие соглашения, в течение которого будут завершены процедуры, связанные со встречными поставками нефти и нефтепродуктов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
«Мы продлили на один год действие соглашения, в течение которого будут завершены процедуры, связанные со встречными поставками нефти за поставленные нефтепродукты в 2012 и в 2013 годах. Кроме того, с 1 января 2014 года у нас осуществляются беспошлинные поставки нефтепродуктов на территорию Казахстана для внутреннего потребления. Объем будет утверждаться индикативными балансами. Примерно как в этом году, по светлым нефтепродуктам – 1,2-1,5 миллиона тонн за год, соответственно казахстанская сторона обязуется обеспечить принятие с 1 января 2014 года запрета на вывоз светлых нефтепродуктов с территории Казахстана, чтобы не осуществлялся реэкспорт», – сказал Новак.
При этом, по его словам, Казахстан обязуется в течение следующего года повысить пошлины на светлые нефтепродукты до уровня российских.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.