РФ и Казахстан продлили на год завершение процедуры по встречным поставкам нефти

25 декабря 2013, 13:07
Россия и Казахстан продлили на один год действие соглашения, в течение которого будут завершены процедуры, связанные со встречными поставками нефти и нефтепродуктов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
«Мы продлили на один год действие соглашения, в течение которого будут завершены процедуры, связанные со встречными поставками нефти за поставленные нефтепродукты в 2012 и в 2013 годах. Кроме того, с 1 января 2014 года у нас осуществляются беспошлинные поставки нефтепродуктов на территорию Казахстана для внутреннего потребления. Объем будет утверждаться индикативными балансами. Примерно как в этом году, по светлым нефтепродуктам – 1,2-1,5 миллиона тонн за год, соответственно казахстанская сторона обязуется обеспечить принятие с 1 января 2014 года запрета на вывоз светлых нефтепродуктов с территории Казахстана, чтобы не осуществлялся реэкспорт», – сказал Новак.
При этом, по его словам, Казахстан обязуется в течение следующего года повысить пошлины на светлые нефтепродукты до уровня российских.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.