политика

Дональд Трамп собирается подписать указ о разработке нефти и газа в прибрежных районах США
важное 24 апреля 2017, 21:01

Президент США Дональд Трамп подпишет на этой неделе указ по разработке нефти и газа в прибрежных районах США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники, знакомые с планами администрации.

Указ будет касаться «обзора мест, подходящих для разведки газа и нефти у берегов страны», а также конкретных установок по разработке ресурсов. Газета отмечает, что это будет первым шагом администрации по бурению скважин нефти и газа на шельфе.

По данным издания, всего президент планирует подписать 32 указа, в том числе распоряжения по кибербезопасности, сельскому хозяйству и делам ветеранов.

В начале апреля СМИ сообщили о готовящемся распоряжении господина Трампа, которое предоставит нефтяным компаниям больше возможностей для бурения на шельфе страны, тем самым отменит указы бывшего президента Барака Обамы. Напомним, в конце 2016 года господин Обама заблокировал разработку новых нефтегазовых месторождений в государственных водах в Атлантическом океане и Арктике.

kommersant.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.