Дональд Трамп собирается подписать указ о разработке нефти и газа в прибрежных районах США
важное 24 апреля 2017, 21:01

Президент США Дональд Трамп подпишет на этой неделе указ по разработке нефти и газа в прибрежных районах США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники, знакомые с планами администрации.

Указ будет касаться «обзора мест, подходящих для разведки газа и нефти у берегов страны», а также конкретных установок по разработке ресурсов. Газета отмечает, что это будет первым шагом администрации по бурению скважин нефти и газа на шельфе.

По данным издания, всего президент планирует подписать 32 указа, в том числе распоряжения по кибербезопасности, сельскому хозяйству и делам ветеранов.

В начале апреля СМИ сообщили о готовящемся распоряжении господина Трампа, которое предоставит нефтяным компаниям больше возможностей для бурения на шельфе страны, тем самым отменит указы бывшего президента Барака Обамы. Напомним, в конце 2016 года господин Обама заблокировал разработку новых нефтегазовых месторождений в государственных водах в Атлантическом океане и Арктике.

kommersant.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.