За второй квартал 2017 г. в США обанкротилось 7 нефтяных компаний

11 августа 2017, 14:27

Общая сумма банкротств за период с апрель по июнь составила 196 млн долларов. Всего с начала года объявило себя несостоятельными 14 компаний.

За текущий год кредиторы не получили свои средства обратно на сумму в 5,7 млрд долларов. Из них 3,2 млрд в январе, 2,3 млрд в феврали и 209 млн в оставшиеся пять месяцев. Кроме того, в 2017 г. было два месяца, когда не было объявлено ни об одном банкротстве – это май и июль. Такого не было с начала 2015 г.

 

 

Объем банкротсв в США и Канаде (млн дол.)

Источник: Haynes Boone

Нефтегазовые компании Северной Америки чувствуют себя гораздо лучше в нынешнем году. К примеру, за аналогичный период прошлого года организации не вернули своим кредиторам более 50 млрд долларов. Пик невыплат пришелся на апрель и май 2016 г., как раз через несколько месяцев после достижения нефти своих минимумов.

В 2015 г. за первые семь месяцев года обанкротилось 17 компаний на общую сумму в 7,9 млрд долларов. Кстати, два года назад нефтяные котировки находились примерно на таком же уровне, что и в нынешнем.

Резюме от Investbrothers

Заметное снижение в объемах банкротств говорит о том, что невидимая рука рынка очистила отрасль от самых слабых участников. Кроме того, в последнее время сократилась и волатильность цен, что делает производство более прогнозируемым. Также нефтяная промышленность США уже, скорее всего, адаптировалась к новым реалиям и для ухода с рынка новых крупных игроков, котировкам необходимо уйти заметно ниже.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.