За второй квартал 2017 г. в США обанкротилось 7 нефтяных компаний

11 августа 2017, 14:27

Общая сумма банкротств за период с апрель по июнь составила 196 млн долларов. Всего с начала года объявило себя несостоятельными 14 компаний.

За текущий год кредиторы не получили свои средства обратно на сумму в 5,7 млрд долларов. Из них 3,2 млрд в январе, 2,3 млрд в феврали и 209 млн в оставшиеся пять месяцев. Кроме того, в 2017 г. было два месяца, когда не было объявлено ни об одном банкротстве – это май и июль. Такого не было с начала 2015 г.

 

 

Объем банкротсв в США и Канаде (млн дол.)

Источник: Haynes Boone

Нефтегазовые компании Северной Америки чувствуют себя гораздо лучше в нынешнем году. К примеру, за аналогичный период прошлого года организации не вернули своим кредиторам более 50 млрд долларов. Пик невыплат пришелся на апрель и май 2016 г., как раз через несколько месяцев после достижения нефти своих минимумов.

В 2015 г. за первые семь месяцев года обанкротилось 17 компаний на общую сумму в 7,9 млрд долларов. Кстати, два года назад нефтяные котировки находились примерно на таком же уровне, что и в нынешнем.

Резюме от Investbrothers

Заметное снижение в объемах банкротств говорит о том, что невидимая рука рынка очистила отрасль от самых слабых участников. Кроме того, в последнее время сократилась и волатильность цен, что делает производство более прогнозируемым. Также нефтяная промышленность США уже, скорее всего, адаптировалась к новым реалиям и для ухода с рынка новых крупных игроков, котировкам необходимо уйти заметно ниже.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.