За ослабление WTI ответственны бурильщики, а не прогнозисты
важное 03 октября 2017, 13:52

По мнению главного исполнительного директора Continental Resources Harold Hamm, Управление энергетической информации США делает слишком оптимистичные прогнозы объемов добычи нефти в США, тем самым “путая” цены на нефть. Неверные прогнозы Управления энергетической информации создают впечатление приближающегося повторного перенасыщения рынка, что оказывает понижающее давление на стоимость фьючерсов на поставку West Texas Intermediate (WTI).

В настоящий момент Управление энергетической информации прогнозирует рост объемов добычи нефти в США до 9.69 миллиона баррелей в день к декабрю.

В то же время, DEPA прогнозирует рост объемов добычи нефти не более чем до 9.35 миллиона баррелей в день.

В настоящий момент наблюдается существенное замедление процесса освоения сухопутных скважин в США. Это должно повлечь замедление производства, а не наоборот, как отмечает Hamm. Данный феномен наиболее заметен в Permian Basin, где количество скважин увеличилось с 373 в январе до 488 в августе, а количество освоенных — с 242 лишь до 353. По данным EIA, количество пробуренных, но не освоенных скважин составило в августе 2,300 (в январе — 1,500). Это обусловлено тем, что одни нефтяные компании ждут повышения цен, а другие — удешевления работ по бурению и оборудования. Поэтому они бурят скважины, но нефть из них пока не качают.

Соответственно, не следует винить EIA за низкие цены на нефть. Высокие прогнозы являются сигналом, способствующим замедлению бума по бурению и освоению новых скважин и приведению нефтяной отрасли США в более стабильное состояние.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.