За ближайшие пять лет в Иране будет пробурено 500 новых нефтяных и газовых скважин

11 февраля 2010, 13:47
Иранская национальная нефтяная компания поставила себе цель за ближайшую пятилетку пробурить 500 новых скважин на нефтяных и газовых месторождениях в зоне Персидского залива, и с этой целью количество морских буровых установок должно быть увеличено до 35 единиц.

В настоящее время в зоне Персидского залива у Ирана имеется 13 морских буровых установок.
Недавно Иранская национальная буровая компания объявила о том, что в ближайшее время начнутся работы по модернизации морской буровой платформы «Шахид-Реджаи», одной из самых мощных буровых платформ в Персидском заливе.
Буровая платформа «Шахид-Реджаи» была спущена на воду в 1985 году, и к настоящему времени трижды проводились работы по ее модернизации. Сейчас названная платформа бурит разводочную скважину в районе острова Киш. За 24 года эксплуатации платформой «Шахид-Реджаи» было пробурено в общей сложности 88 морских скважин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов