Япония впервые будет закупать энергоносители у Венесуэлы

20 марта 2009, 12:37
Полностью зависимая от внешних источников нефти и природного газа, Япония впервые будет закупать энергоносители в Латинской Америке. Таков итог состоявшихся переговоров министра экономики, торговли и промышленности Тосихиро Никаи с венесуэльским министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, — передает ИТАР-ТАСС.
Министры подписали протокол о взаимопонимании в сфере энергетики. Документ, однако, не содержит сведений о конкретных проектах в этой области, сообщил журналистам представитель японского министерства экономики, торговли и промышленности.
Япония, закупающая на Ближнем Востоке 90 проц сырой нефти, стремится диверсифицировать источники энергоносителей. В перспективе, по мнению аналитиков, Венесуэла способна сравняться с Саудовской Аравией в качестве поставщика нефти в Японию и даже превзойти ее.
Венесуэльский министр был принят главой японского правительства Таро Асо. После встречи Рамирес заявил журналистам, что президент Венесуэлы Уго Чавес посетит Японию с официальным визитом в начале апреля и проведет переговоры с Асо. Как сообщил источник в МИД Японии, переговоры будут касаться преимущественно экономических вопросов, включая японские инвестиции в экономику Венесуэлы, прежде всего в нефтегазовую отрасль.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.