WSJ назвал 2019 год решающим для 13 проектов по экспорту американского СПГ
важное 03 декабря 2018, 11:58

Предстоящий год будет иметь особое значение для американских экспортеров сжиженного природного газа (СПГ), решится судьба 13 крупных проектов в этой сфере. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

Как констатирует издание, в настоящее время в континентальной части США имеются три терминала СПГ. Один из них, находящийся в штате Мэриленд, принадлежит компании Dominion Energy, другие два — в Техасе и Луизиане — фирме Cheniere Energy. В материале отмечается, что несколько терминалов в настоящий момент строят, ранее на это было дано разрешение американских регулирующих органов.

В публикации подчеркивается, что на данный момент в США имеется около 25 проектов, касающихся экспорта СПГ, 13 из них могут получить одобрение регуляторов в следующем году. По оценке газеты, на стадию строительства выйдут не все из них. Как отмечает издание, «по словам аналитиков, в конечном счете на США могут приходиться 20-30% мирового экспорта СПГ».

«Неожиданно большой рост спроса [на СПГ] в течение последнего года поддерживает экспортную отрасль США, некоторые опасались, что ее развитие затормозится, — говорится в материале. — По словам аналитиков, американские экспортеры могут в следующем году вывести на рынок 57 млн тонн СПГ или больше, практически в два раза увеличив объем доступного для экспорта СПГ». Как отмечает издание, они конкурируют с поставщиками из Канады, Катара, России, Австралии и других стран.

В ноябре Cheniere Energy и польская энергетическая компания PGNiG заключили долгосрочное соглашение. Оно предусматривает получение Польшей в 2019-2022 годах около 0,73 млрд кубометров газа после регазификации, а затем в 2023-2042 годах — около 39 млрд кубометров газа после регазификации за весь период, что означает поставки в объеме около 1,95 млрд кубометров газа в год. Общий объем поставок — 29,5 млн тонн СПГ.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».
«Роснефть» отказалась работать в Иране
Она собиралась с Иранской национальной нефтяной компанией инвестировать до $30 млрд