Введение банка качества нефти в РФ планируется в рамках антикризисных мер в 2009г

20 марта 2009, 11:25
Введение банка качества нефти в РФ, в том числе для использования при транспортировке по трубопроводам, планируется в рамках антикризисных мер в 2009г., говорится в антикризисной программе на 2009г., размещенной на сайте правительства РФ, передает РБК.
Банк качества нефти является своего рода базой данных углеводородного сырья компаний и позволяет определить сорт нефти на различных этапах ее транспортировки, перевалки, хранения. Эта система позволит компенсировать изменения стоимости нефти в результате ее смешения. Банк качества нефти предполагает дифференциацию доходов добывающих компаний в зависимости от качества добываемой ими нефти.
Идея создания банка качества нефти в РФ обсуждается уже много лет. Еще в 2002г. на встрече глав нефтяных компаний с тогдашним президентом АК «Транснефть» Семеном Вайнштоком было решено создать рабочую группу по подготовке и передаче в правительство предложений по механизму формирования и функционирования банка качества. Однако на сегодняшний день подобная структура в РФ не существует. В 2008г. к этой идее снова вернулись. В сентябре 2008г. замглавы Минэнерго Станислав Светлицкий сообщил, что министерство протестирует модель банка качества нефти в течение полугодия. Причем, по его словам, рабочая группа с участием нефтяных компаний и «Транснефти» создана, а модель была запущена в проработку с 1 сентября 2008г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?