Введение банка качества нефти в РФ планируется в рамках антикризисных мер в 2009г

20 марта 2009, 11:25
Введение банка качества нефти в РФ, в том числе для использования при транспортировке по трубопроводам, планируется в рамках антикризисных мер в 2009г., говорится в антикризисной программе на 2009г., размещенной на сайте правительства РФ, передает РБК.
Банк качества нефти является своего рода базой данных углеводородного сырья компаний и позволяет определить сорт нефти на различных этапах ее транспортировки, перевалки, хранения. Эта система позволит компенсировать изменения стоимости нефти в результате ее смешения. Банк качества нефти предполагает дифференциацию доходов добывающих компаний в зависимости от качества добываемой ими нефти.
Идея создания банка качества нефти в РФ обсуждается уже много лет. Еще в 2002г. на встрече глав нефтяных компаний с тогдашним президентом АК «Транснефть» Семеном Вайнштоком было решено создать рабочую группу по подготовке и передаче в правительство предложений по механизму формирования и функционирования банка качества. Однако на сегодняшний день подобная структура в РФ не существует. В 2008г. к этой идее снова вернулись. В сентябре 2008г. замглавы Минэнерго Станислав Светлицкий сообщил, что министерство протестирует модель банка качества нефти в течение полугодия. Причем, по его словам, рабочая группа с участием нефтяных компаний и «Транснефти» создана, а модель была запущена в проработку с 1 сентября 2008г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин