Враждующие нефтяные компании Ливии договорились о слиянии
важное 04 июля 2016, 16:00

Главы враждующих нефтяных компаний Ливии договорились о слиянии и признали правительство национального согласия в качестве высшей исполнительной власти в стране.

Богатая нефтью Ливия ранее имела проблемы с экспортом из-за противостояния между восточной и западной Национальными нефтяными корпорациями (NOC). Заседающий в восточном городе Тобрук парламент Ливии пока не поддержал правительство национального согласия, созданное при поддержке ООН в Триполи.

Как сообщается на сайте западной NOC, о слиянии договорились глава компании Мустафа Саналла и его коллега Наги аль-Маграби, назначенный «восточными» властями. В общей структуре главой останется Саналла, а аль-Маграби войдет в совет директоров.

«Есть только одна NOC, и она служит всем ливийцам. Я уверен, что этот успех поможет принести единство и стабильность остальным институтам государства», — отметил Саналла в заявлении.

Стороны выделили в качестве приоритета восстановление инфраструктуры, особенно в Бенгази, куда нефтяники хотят в будущем перенести штаб-квартиру. Пока что в Бенгази продолжаются бои с террористами, которые ведут вооруженные силы, лояльные «восточным» властям.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.