Возможный надзор за банковским сектором привел к росту цен

29 июня 2012, 09:15
Мировые цены на нефть существенно ускорили темпы роста в пятницу после заявлений президента Еврокомиссии Хермана ван Ромпея о возможности создания механизма по надзору за банковским сектором уже до конца текущего года, а также о мерах его поддержки.

По состоянию на 09:00 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $79,31 (+$1,62)
— Brent — $92,65 (+$1,29)
По словам Ромпея, после того, как эффективный единый механизм надзора будет создан, банки в ЕС смогут получать финпомощь для рекапитализации напрямую от Механизма финстабильности, пусть даже с рядом жестких условий. Ведущую роль в новой структуре, как ожидается, будет играть ЕЦБ.
Кроме того, Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) и Механизм финансовой стабильности (МФС) смогут приобретать суверенные облигации любых стран еврозоны, а не только реципиентов финансовой помощи от международных кредиторов. В настоящее время они могут приобретать суверенные бонды на первичном рынке при их размещении лишь у государств, получающих внешние кредиты.
Приближающийся срок ввода эмбарго на поставки нефти из Ирана также поддерживает котировки. «С 1 июля эмбарго ЕС начнет действовать. Посмотрим, каковы будут последствия. Предложение, конечно, уменьшится, но главный вопрос в том, до каких масштабов», — заявил главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США