Власти Севастополя усомнились в ценах на бензин

04 декабря 2007, 13:00

Сегодня городская государственная администрация Севастополя обратится с письмом в Антимонопольный комитет Украины с просьбой изучить рынок нефтепродуктов Севастополя и Крыма на предмет неоправданного роста цен на бензин и дизельное топливо.
По информации заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Игоря Локтионова, которую он обнародовал на последней коллегии СГГА, стоимость одного литра бензина в Севастополе и Крыму сейчас на 12% выше по сравнению с другими регионами Украины. Господин Локтионов сообщил, что с начала 2007 года в Севастополе 92-й бензин подорожал на 28%, 98-й — на 29%, 76-й — на 21%, а дизельное топливо — на 20%.
При этом в Севастопольской администрации отмечают, что разобраться в ценовой ситуации на местном уровне не представляется возможным, поскольку большинство операторов рынка «юридически находятся не в Севастополе». «Сегодня в Севастополе практически нет структур, занимающихся продажей нефтепродуктов, которые имеют местный юридический адрес» — сказал господин Локтионов.
По данным системы RealТЭК на 3 ноября, стоимость 1 литра бензина марки А-95 в Севастополе составила 5,18 грн(24руб.91коп) в Автономной республике Крым — 5,19 грн(24руб.96коп). По Украине темпы изменения средних цен на бензин А-95 на АЗС за последний месяц составили 4,4%.
Как сообщает FINANCE.UA, на севастопольском и крымском рынке нефтепродуктов представлены практически все крупные украинские операторы — «Лукойл», «Альянс» («Shell»), «Укр-Нафта», «Татнефть», «Укртатнафта» и др. Значительная доля рынка принадлежит региональным компаниям таким как «АТАН», «ТЭС», «Современник».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.