Власти Ливии начали проверку нефтяных сделок, заключенных при М.Каддафи

12 апреля 2012, 08:20
Власти Ливии начали проверку нефтяных сделок с иностранными компаниями, заключенных при правлении Муаммара Каддафи, передает Reuters со ссылкой на представителя нефтяного комитета Переходного национального совета Ливии Салема Канана.
По его словам, следствие проверит документы Национальной нефтяной компании Ливии, касающиеся сделок с иностранными компаниями. «Есть основание полагать, что на заключение этих сделок мог повлиять Сеиф аль-Ислам Каддафи (сын М.Каддафи)», — отметил С.Канан.
После свержения М.Каддафи новые власти Ливии не раз пересматривали свои решения, касающиеся нефтяных контрактов свергнутого режима. Окончательное решение о том, будут ли соблюдаться условия этих сделок или они будут пересмотрены, так и не было принято.
По словам одного из менеджеров Национальной нефтяной компании Ливии Ахмеда Шауки, начатое расследование является рутинной процедурой, направленной на проверку благонадежности компаний и исключение возможных нарушений с обеих сторон, пишет РБК.
Ряд экспертов полагают, что неопределенность вокруг заключенных при режиме М.Каддафи нефтяных сделок может значительно замедлить процесс возвращения нефтяной индустрии Ливии к дореволюционному уровню.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.