Власти Кубы резко повысили цены на топливо

09 сентября 2008, 12:31

Резкое повышение цен на топливо ввели кубинские власти без предварительного оповещения населения страны. В сообщении министерства финансов, обнародованном здесь в понедельник, эта мера объясняется «увеличением стоимости нефти», которую Куба страна закупает за рубежом. Бензин с 94-м октановым числом стал стоить 1,62 доллара за литр вместо установленной ранее цены в 0,97 доллара, что означает повышение на 58 %. Стоимость дизельного топлива выросла сразу на 87 %, а бензин с 83-м октановым числом — на 77 %. Как отметило министерство финансов, в случае, если бы цены на топливо оставались на Кубе на прежнем уровне, это означало бы для Кубы «потери в размере 420 миллионов долларов». «158 тысяч баррелей нефти, которые в прошлом году ежедневно сжигались в стране, стоили 8,7 миллионов долларов, а в этом году это же количество углеводородного топлива обходится уже в 11,6 миллиона долларов», отмечается в сообщении. Министерство оповестило население, что теперь цены на горючее будут варьироваться в стране каждые три месяца в зависимости от ситуации на мировом рынке.
Как сообщает Вести.Ru, повышение стоимости топлива произошло в тот момент, когда население Кубы в центре и на западе Кубы старается запастись впрок горючим в связи с ураганом «Айк». Комментируя решение властей в беседах с ИТАР-ТАСС, многие кубинцы на заправках критиковали неожиданное решение властей в тот момент, когда страна переживает последствия удара уже второго урагана за последние 9 дней. Примечательно, что далеко не каждому кубинцу нынешнее повышение цен на горючее окажется по-карману с учетом того, что средний уровень зарплаты на острове составляет около 18 долларов в месяц.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.