Венесуэла увеличивает импорт нефтепродуктов

30 мая 2008, 12:31

Стоимость импорта в Венесуэлу нефтепродуктов, включая дизельное топливо, бензин и химические присадки, используемые для улучшения качества бензина, увеличилась в I квартале 2008 на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1,5 млрд. Об этом в пятницу 30 мая сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные венесуэльского центробанка, опубликованные им накануне.
По мнению профессора из бизнес-школы в Каракасе, экономиста Густаво Гарсии (Gustavo Garcia), которое приводит агентство, рост импорта «указывает на то, что добыча в Венесуэле упала».
Как сообщает k2kapital, по словам венесуэльской государственной компании PDVSA, она добывала в прошлом году 3,15 млн. баррелей в сутки. А по подсчетам аналитиков, включая специалистов из Международного энергетического агентства, добыча нефти в Венесуэле составляет на настоящий момент приблизительно 2,4 млн. баррелей в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.