Венесуэла увеличивает импорт нефтепродуктов

30 мая 2008, 12:31

Стоимость импорта в Венесуэлу нефтепродуктов, включая дизельное топливо, бензин и химические присадки, используемые для улучшения качества бензина, увеличилась в I квартале 2008 на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1,5 млрд. Об этом в пятницу 30 мая сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные венесуэльского центробанка, опубликованные им накануне.
По мнению профессора из бизнес-школы в Каракасе, экономиста Густаво Гарсии (Gustavo Garcia), которое приводит агентство, рост импорта «указывает на то, что добыча в Венесуэле упала».
Как сообщает k2kapital, по словам венесуэльской государственной компании PDVSA, она добывала в прошлом году 3,15 млн. баррелей в сутки. А по подсчетам аналитиков, включая специалистов из Международного энергетического агентства, добыча нефти в Венесуэле составляет на настоящий момент приблизительно 2,4 млн. баррелей в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель.
Китайские НПЗ получат рекордную прибыль
В последнем квартале 2017 года китайские нефтепереработчики произведут рекордные за два года объемы топлива, что, соответственно, принесет им рекордную прибыль.