Венесуэла откажется от доллара при расчетах за нефть
важное 14 сентября 2017, 12:59

Венесуэла может перейти с долларов на евро при продаже нефти. Об этом в четверг, 14 сентября, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Государственная компания PdVSA попросила своих партнеров открыть счета для работы на экспорт сырья в европейской валюте, рассказал собеседник издания. Трейдеры, экспортирующие сырье из Венесуэлы, уже начали конвертировать свои счета в евро.

С помощью этой меры правительство республики надеется обойти санкции США, отмечает издание.

8 сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении создать мировую валюту, которая могла бы послужить альтернативой доллару.

В конце августа президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций против Венесуэлы. Документ запрещает сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпускает правительство Венесуэлы и госкомпания PDVSA. Также запрещено проводить сделки с некоторым количеством уже выпущенных долговых обязательств госсектора Венесуэлы, а также с дивидендами, которые выплачивают власти страны.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель