Венесуэла не позволит частным компаниям парализовать разведку и добычу нефти

10 марта 2009, 11:22
Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил в субботу, что государство возьмет под контроль частные компании по бурению нефтяных скважин, руководство которых не согласно с понижением на 50 проц тарифных ставок за предоставляемые услуги. Он подчеркнул, что правительство не позволит парализовать работы по разведке и добыче нефти, передает ИТАР-ТАСС.
Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela /PDVSA/, которую также возглавляет Р.Рамирес, имеет 51 бурильную установку и заключает контракты с частными компаниями, которые владеют 215 установками. Министр отметил, что в связи с падением мировых цен на нефть PDVSA проинформировала компании, работающие по контрактам с госкорпорацией, о снижении тарифных ставок на бурение, так как они не могут поддерживаться на прежнем высоком уровне.
Р.Рамирес указал, что руководители отдельных компаний подталкивают рабочих к забастовке, которую назвал «недопустимой». «Мы заберем буровые установки у предприятий, с которыми заключены контракты и которые пытаются использовать рабочих для того, чтобы парализовать нефтедобычу», объявил он.
Министр сообщил также, что PDVSA начала выплату долгов, превышающих 1 млрд долл, контрактным компаниям. В Венесуэле насчитывается 5 тыс 726 малых и средних предприятий, предоставляющие услуги PDVSA на контрактной основе, отметил министр и подчеркнул, что задолженность госкорпорации будет выплачена в полном объеме.
Венесуэла производит 3,01 млн баррелей нефти в день и по ее экспорту занимает 5 место в мире. Доходы от поставок нефти за рубеж составляют 80 проц всех валютных поступлений страны. Средняя цена венесуэльской нефти в текущем году равнялась 36 долл за баррель, тогда как государственный бюджет на 2009 г принят из расчета 60 долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу