30 June 2021, 11:38
Количество DUC на сланцевых бассейнах США стремительно падает
важное 30 June 2021, 11:38

Количество пробуренных, но незавершенных скважин (DUC) на сланцевых бассейнах США упало почти на треть. По оценке Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США число DUC сократилось на 27% с пика в июне 2020 года.

DUC позволяют геологоразведочным и добывающим компаниям добывать нефть и природный газ с меньшими затратами. Поэтому неудивительно, что количество DUC снизилось с пика в июне 2020 года.

Тогда операторы прекратили добычу из-за низкого уровня нефти и природного газа из-за обвала мирового спроса в условиях пандемии. Компании, занимающиеся разведкой и добычей, сократили расходы на бурение после вспышки COVID в начале прошлого года. И они увеличивают количество DUC для поддержания темпов добычи.

Согласно оценкам EIA, в июне 2020 года количество таких скважин в США достигло 8 874 единиц. Почти год спустя, в мае 2021 года, EIA подсчитало, что в Соединенных Штатах было около 6 521 DUC в семи основных сланцевых бассейнах. В настоящее время почти 40% DUC, или 2 616 скважин, находятся в бассейне Permian.

“С начала пандемии COVID-19 компании по разведке и добыче (E&P) сократили капитальные затраты, развернули меньше буровых установок и сократили добычу нефти и природного газа в ответ на снижение спроса и снижение цен. DUC помогают операторам добывать нефть и природный газ с меньшими затратами”, – пояснили в EIA.

Последний отчет EIA о производительности бурения от середины июня показал, что количество DUC упало на 247 с апреля по май. Отчет также показал, что добыча сланцевой нефти в США на семи ключевых сланцевых бассейнах должна вырасти на 38 тыс баррелей в сутки в месяц по сравнению с предыдущим месяцем.

DUC не помогут сланцевикам снова залить нефтью мировой рынок

Тем не менее, генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд считает, что сланцевики больше не смогут залить мировой рынок своей нефтью, даже если задействуют оставшиеся незавершенные скважины. COVID-19 сократил общую добычу нефти в Америке примерно на 2 млн баррелей в день из-за падения спроса на топливо. И сланцевое производство не сможет полностью восстановиться, учитывая финансовый стресс, который отрасль испытывала в течение последних нескольких лет.

Инвесторы требуют более низких темпов роста производства и большей доходности даже в условиях роста цен на нефть. И, например, Pioneer, по словам Шеффилда, ограничит рост добычи до 5% в год в долгосрочной перспективе. Компания планирует выплачивать акционерам три четверти своего свободного денежного потока, а не тратить деньги на новое бурение.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Количество DUC на сланцевых бассейнах США стремительно падает
Количество пробуренных, но незавершенных скважин (DUC) на сланцевых бассейнах США упало почти на треть.
Строительство мощного нефтехимического комплекса началось в иранском Махшахре
Мощность будущего комплекса 1,26 млн тонн этилена и 420 тысяч тонн пропилена