Венесуэла и Китай будут добывать нефть в бассейне Ориноко

13 мая 2008, 09:29

Венесуэла и Китай подписали соглашение о создании совместного предприятия по добыче нефти в бассейне реки Ориноко. СП венесуэльской Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и китайской China National Petroleum Corp. будет поставлять добытую нефть на будущий нефтеперерабатывающий завод в Китае, о строительство которого Венесуэла и КНР также договорились на церемонии в Каракасе.
Будущий НПЗ будет перерабатывать 400 тыс. барр. нефти ежесуточно. Таким образом, президент Венесуэлы Уго Чавес рассчитывает реализовать свои амбиции, согласно которым его страна должна ежедневно поставлять в КНР 1 млн барр. нефти к 2011 г.
В настоящее время Китай получает от Венесуэлы около 300 тыс. барр. сырой нефти и нефтепродуктов в день, передает РБК.
Добавим, что У.Чавес поддерживает китайское правительство и в политической плоскости. Так, сегодня он обвинил США в попытках сорвать проведение летних Олимпийских игр в Пекине. Венесуэльский лидер осудил протибетские акции протеста по всему миру и поддержал Китай в борьбе за сохранение своей территориальной целостности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов