В Забайкалье прогремел взрыв на НПЗ
важное 27 декабря 2010, 11:16

В забайкальском селе Даурия горит нефтеперерабатывающий завод. Пожар, вспыхнувший после взрыва, пока не удается локализовать. С огнем борются пожарные расчеты из четырех ближайших районов. К месту ЧП прибыли и приступили к тушению два пожарных поезда.


Взрыв произошел в 04:25 по местному времени 27 декабря (22:25 по московскому времени 26 декабря) в помещении насосной станции. По предварительным данным, в это время на предприятии завершались пусконаладочные работы. В результате загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около 2 тысяч тонн мазута.


Судьба пятерых граждан КНР, находившихся в эпицентре взрыва, в настоящий момент неизвестна. Прокуратура полагает, что все они погибли. Пока найдено только тело одного мужчины, личность которого устанавливается. Взрывом выбиты стекла в расположенных рядом многоквартирных жилых домах. Никто из жителей Даурии не пострадал, жизнеобеспечение поселка не нарушено.


Предположительно, взрыв произошел из-за использования открытого огня в помещении. В момент взрыва на территории завода находилось 18 человек, в том числе производивший ее обход исполнительный директор ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» Аркадий Чупров и 18 работников, являющихся гражданами Китайской Народной Республики.


На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, следственно- оперативная группа, специалисты отдела Госпожнадзора. Уточняется ущерб, причиненный предприятию и экологии района.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Источник: министр экономики Венесуэлы проводит консультации в Минфине РФ
Ожидается, что стороны в числе прочего обсудят запуск Каракасом криптовалюты El Petro
«Витрина роскоши»: как живут богатые правители самых бедных стран Африки
Население африканских стран живет крайне бедно, чего не скажешь о лидерах государств.