В Японию впервые поставили американский сжиженный сланцевый газ
важное 21 мая 2018, 12:53

Первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ), полученным из газа со сланцевых месторождений в США, прибыл в понедельник в японский порт Иокогама. Об этом сообщила корпорация Tokyo Gas, которая заключила соответствующий контракт на поставки сроком 20 лет.

Объем первой партии составил 70 тыс. тонн, чего хватит для обеспечения 220 тыс. домохозяйств в течение года. Газ произведен на предприятии ST Cove Point — совместной компании Tokyo Gas и Sumitomo Corporation, расположенном на востоке американского штата Мэриленд. «Благодаря этому проекту и новым поставщикам Tokyo Gas сможет расширить свою сеть», — отмечается в заявлении компании.

Всего в течение 20 лет она планирует поставлять в Японию 1,4 млн тонн СПГ ежегодно с этого предприятия. До настоящего времени Япония покрывала около 80% своих потребностей за счет поставок газа из Австралии, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

В конце прошлого года Япония объявила о намерении оказать активное содействие США в расширении поставок американского сжиженного сланцевого газа в страны Юго-Восточной и Южной Азии. Правительство Японии, в частности, намерено выделить льготную помощь в размере 1 трлн иен (почти $8,8 млрд) на создание в указанном регионе необходимой инфраструктуры — баз по его приемке и разжижению газа, трубопроводов, а также высокоэффективных и экологически чистых электростанций, работающих на таком топливе.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.