В Японию впервые поставили американский сжиженный сланцевый газ
важное 21 мая 2018, 12:53

Первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ), полученным из газа со сланцевых месторождений в США, прибыл в понедельник в японский порт Иокогама. Об этом сообщила корпорация Tokyo Gas, которая заключила соответствующий контракт на поставки сроком 20 лет.

Объем первой партии составил 70 тыс. тонн, чего хватит для обеспечения 220 тыс. домохозяйств в течение года. Газ произведен на предприятии ST Cove Point — совместной компании Tokyo Gas и Sumitomo Corporation, расположенном на востоке американского штата Мэриленд. «Благодаря этому проекту и новым поставщикам Tokyo Gas сможет расширить свою сеть», — отмечается в заявлении компании.

Всего в течение 20 лет она планирует поставлять в Японию 1,4 млн тонн СПГ ежегодно с этого предприятия. До настоящего времени Япония покрывала около 80% своих потребностей за счет поставок газа из Австралии, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

В конце прошлого года Япония объявила о намерении оказать активное содействие США в расширении поставок американского сжиженного сланцевого газа в страны Юго-Восточной и Южной Азии. Правительство Японии, в частности, намерено выделить льготную помощь в размере 1 трлн иен (почти $8,8 млрд) на создание в указанном регионе необходимой инфраструктуры — баз по его приемке и разжижению газа, трубопроводов, а также высокоэффективных и экологически чистых электростанций, работающих на таком топливе.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль укрепился до максимума за полтора месяца. Насколько долгосрочен тренд? (Видео)
Российская валюта продолжает медленно, но верно укрепляться. Главная причина: в повышении нефтяных котировок накануне. За "бочку" Brent дают уже около 81 доллара.
Игнорируя Трампа. Решения ОПЕК+ отправили нефть к новым вершинам (Видео)
Организация стран экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, проигнорировали требования американского президента увеличить добычу углеводородов. Квоты на добычу и цели по производству остаются на уровне, который установили в июне.