В Швеции хотят запретить… бензин

16 марта 2009, 13:28
Власти Швеции решили поощрять покупателей экологически чистых автомобилей рублем, вернее кроной. Уже с 2011 года обладатели «зеленых» автомобилей будут полностью освобождены от транспортного налога. При этом налог на обладателей автомобилей со старыми бензиновыми или дизельными моторами может быть серьезно повышен.
Но изменения в налоговом законодательстве – это ерунда по сравнению с полным запретом… бензина и солярки. Да-да, в Швеции хотят в 2030 году полностью запретить продажу обычного бензина и дизельного топлива. По мнению чиновников, через двадцать лет на смену нынешним автомобилям должны придти модели нового поколения, которые будут работать на альтернативных источниках энергии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.