В Северное море вылилось 25 тысяч баррелей нефти

13 декабря 2007, 16:59

Крупная утечка нефти в Северном море. После аварии на норвежском добывающей платформе «Статфьорд» в море вылилось около 4 тысяч кубометров нефти.
Инцидент произошел при перекачке сырья в танкер. По наблюдениям с вертолетов, размеры пятна сейчас составляют восемь километров в длину и один в ширину.
Как сообщает Первый канал, в море уже вышли четыре судна со специальным оборудованием для сбора нефти, но они не могут приступить к работе из-за штормовой погоды.
По словам руководства береговой охраны Норвегии, направление ветра сейчас позволяет надеяться, что нефтяное пятно в ближайшее время не достигнет побережья страны.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.