В Permian для обеспечения работы буровых установок начнут использовать больше СПГ
важное 03 августа 2018, 10:38

Охлаждение природного газа позволяет поместить в грузовик троекратный его объем. Эта простая концепция поможет справиться с проблемой переизбытка объемов природного газа в Permian Basin.

Обычно сжиженный природный газ транспортируют на больших морских танкерах.

Но если начать перевозить его на грузовом автомобильном транспорте, то бурение скважин в регионе подешевеет, ведь целях бурения СПГ на 30% выгоднее, чем дизель.

В Permian существует проблема недостаточной пропускной способности транспортной инфраструктуры, из-за чего под угрозой находится нефтедобыча и добыча сопутствующего природного газа.

В настоящий момент Siemens и Baker Hughes ведут переговоры о строительстве ряда небольших СПГ-заводов в главных сланцевых регионах США, чтобы предоставить газу хоть какую-то отдушину, пока производители пытаются получить от властей разрешение на сжигание излишнего газа.

Сжиженный природный газ охлаждается до температуры -162 С, транспортируется на грузовиках на месторождения, а затем вновь нагревается. Далее его можно использовать а двигателях буровых установок компаний Caterpillar, Cummins и General Electric. Некоторые установки работают как на газе, так и на дизеле.

Инвесторы разочарованы сланцевыми компаниями: сводка по квартальным отчетам нефтедобытчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.