В Москве не будет бензинового кризиса, подобного камчатскому

24 декабря 2007, 12:15

Бензинового кризиса в Москве, подобного возникшему на Камчатке, не будет, заявил РИА Новости президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.
«Ситуация с проблемами поставки и отпуском топлива на Камчатке вообще не отразится на Москве», — сказал эксперт.
«Во-первых, Москва находится очень далеко от Камчатки, во-вторых, у этих регионов разные схемы поставки топлива», — сказал президент Московской топливной ассоциации.

Напряженная ситуация на топливном рынке региона, возникшая в конце прошлой недели, продолжает сохраняться. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании-поставщика автомобильного топлива на полуостров, продажа бензина ограничена до 30 литров «в одни руки». Продажа бензина в канистры и бочки запрещена.
В понедельник на всех АЗС региона на бензин была установлена фиксированная цена: 27 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за АИ-95. По словам собеседника агентства, принятые меры позволят продержаться до прихода танкера, который ожидается 1-2 января.
По мнению представителей компаний-поставщиков топлива, дефицит высокооктанового бензина возник в результате увеличения экспорта светлых нефтепродуктов и, как следствие, ограничение поставок на внутренний рынок.
Напомним, что в конце минувшей недели в связи со слухами о дальнейшем подорожании топлива жители Петропавловска-Камчатска активно скупали бензин. В результате часть АЗС прекратила реализацию топлива, некоторые заправки отпускали бензин только по пластиковым картам топливных компаний, а некоторые частные заправки подняли цену на АИ-92 до 35 рублей за литр.

В ближайшее время для стабилизации ситуации с дефицитом топлива на Камчатке компании-поставщики намерены заключить ряд договоров на поставку бензина с зарубежными компаниями.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтекомпании РФ в шоке: ФАС попросила их обосновать рост цен на топливо
Случилось невероятное: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в кои то веки направила российским нефтекомпаниям письмо с просьбой объяснить, почему в последние недели топливо постоянно дорожает.
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.