В Мексике произошла экологическая катастрофа из-за разлива нефти

16 апреля 2015, 16:00

razliv-nefti-meksikaНа юге Мексики в штате Табаско произошла экологическая катастрофа. В реки и озера попали десятки тонн нефти. В результате более полумиллиона жителей Вильяэрмоса остались вообще без воды – и питьевой, и технической.

Сегодня власти штата начали спецоперацию по срочной доставке бутилированной воды населению. Масштабы ущерба экологам еще предстоит оценить. Но по предварительным данным, на протяжении десятков километров на побережье Мексиканского залива погибла флора и фауна. Пятна нефти попали и в Атлантику.

Причиной загрязнения рек стала нелегальная врезка в трубопровод, находящийся под управлением мексиканской нефтегазовой компании Pemex. Из-за врезки образовалась утечка из трубопровода. Полиция ищет организаторов незаконной врезки в магистральный нефтепровод, из-за которой и прорвало трубу.

Местные власти были вынуждены временно закрыть все учебные заведения. Как ожидается, на полное очищение рек от нефтепродуктов уйдет порядка трех суток.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров