В Китае снижаются отпускные цены на дизтопливо и бензин

08 июня 2012, 11:15
Базовые отпускные цены на бензин и дизтопливо снижаются в Китае с 9 июня на 530 юаней ($84) и 510 юаней ($81) соответственно — до 8,32 тыс юаней ($1,318 тыс) и 7,51 тыс юаней ($1,19 тыс) за тонну, сообщил в пятницу государственный комитет по развитию и реформам КНР.

В частности, как говорится в сообщении госкомитета, с субботы литр бензина подешевеет на 0,39 юаня, литр дизтоплива — на 0,44 юаня.
Китайское правительство с начала 2009 года разрешает госкомитету по развитию и реформам корректировать внутренние отпускные цены на нефтепродукты, когда на протяжении 22 рабочих дней мировые цены на нефть меняются более чем на 4%. Предыдущая корректировка цен на горючее в Китае проводилась 10 мая, тогда цены были понижены примерно на 3% (тонна бензина подешевела на 330 юаней, тонна дизтоплива — на 310 юаней).
«Со времени проведенной 10 мая корректировки внутренних цен на нефтепродукты цены на нефть на международном рынке продолжали снижаться под влиянием дальнейшего обострения долгового кризиса в Европе, недостаточной уверенности рынка в восстановлении европейской и американской экономик и других факторов», — отмечается в сообщении госкомитета по развитию и реформам.
Всего за 2012 год цены на горючее корректируются в четвертый раз, в феврале и марте цены на горючее повышались.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.