В Иране готовятся увеличить экспорт нефти в ответ на санкции США
важное 10 июля 2018, 15:58

1й вице-президент Ирана Э. Джахангири добавил, что помимо нефти следует увеличить производство и экспорт стали. Об этом Э. Джахангири сообщил 10 июля 2018 г.

Иран увеличит объемы экспорта нефти до максимума в ответ на санкции США. Называя США врагом, который хочет полностью остановить экспорт иранских товаров таких как нефть, сталь и медь, Э. Джахангири заявил, что в ответ на это Тегеран увеличит экспорт нефти до максимума. Он также добавил, что в сложившейся ситуации целесообразно увеличить производство и экспорт стали.

8 мая 2018 г Д. Трамп вывел США из ядерной сделки с Ираном и пообещал не только восстановить прежние, но и ввести новые самые масштабные в истории санкции против Ирана. Экстерриториальные санкции США начнут вводиться в несколько этапов уже летом 2018 г и самым непосредственным образом затронут интересы иностранных компаний в Иране. Как ранее пояснили в Госдепе, 1я часть ограничений будет введена 6 августа 2018 г и охватит автомобилестроительный сектор Ирана и торговлю золотом. Оставшиеся санкции вступят в силу 4 ноября 2018 г и затронут энергетический сектор Ирана. При этом в США открыто заявляют, что нацелены до 0 сократить доходы Ирана от продажи нефти.

Энергетическая отрасль Ирана уже довольно серьезно пострадала от американских санкций. Крупные проекты в Исламской республике уже покинули такие гиганты как Total, OMV, Maersk, General Electric и ЛУКОЙЛ. Однако выкупить долю Total в Южном Парсе готова предприимчивая CNPC. А в КНР официально заявили, что не собираются откликаться на призыв США — не планируют сокращать импорт иранской нефти, а Иран назвали дружественной страной. 2м по объему импортером иранской нефти после Китая является Индия. Штаты пытаются дипломатическим путем вынудить Индию отказаться от иранской нефти, в т.ч они предлагают не вводить санкции в отношении порта Чабахар, так необходимого Индии.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian