В Бурятии задумались о производстве биотоплива

24 сентября 2008, 11:58

Республиканскому агентству по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Бурятии поручено проработать вопрос о возможности производства в регионе биологического топлива. Как передает РИА «Сибирь», такое задание на недавнем заседании республиканского правительства дано ведомству главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.
При этом он отметил, что в регионе есть неиспользуемые сельхозугодия, а технология производства биотоплива, например, из рапса очень проста.
Вячеслав Наговицын считает, что если крупное сельскохозяйственное предприятие возьмется за это, то оно, по крайней мере, будет точно знать, сколько средств хозяйство будет тратить на топливо, и не будет зависеть от колебаний цен на нефтепродукты, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.