«Укртранснефть» заинтересована в увеличении транзита по н/п «Дружба» на 19%

25 ноября 2010, 17:30
Компания «Укртранснефть» заинтересована в увеличении транзита нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» в страны Европы на 19%, или с 3,3 млн. тонн в год до 20,6 млн. тонн.
«Укртранснефть» отмечает, что объемы транзита в центральноевропейские страны являются стабильными на протяжении длительного времени и обусловлены стабильной конъюнктурой рынка.
Транзит нефти по «Дружбе» в страны Европы в 2009 г. составил 17,3 млн. тонн, в 2008 г. около 17,2 млн. тонн.
«Укртранснефть» 23 ноября в 23:40 завершила пробную транспортировку партии нефти сорта Urals объемом 80 тыс. тонн по нефтепроводу «Одесса-Броды» в проектном (аверсном) направлении и южной ветке нефтпровода «Дружба» в реверсном режиме.
Украина и Беларусь 25 октября в Минске подписали контракт на организацию пробной прокачки нефти по нефтепроводу «Одессы – Броды» в аверсном режиме, пишет ЭнергоНьюс.
Украина и Беларусь также заключили договор о транспортировке нефти по «Одесса – Броды» на 2011-2013 гг. в объеме 8 млн. тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.