«Укртатнафта» намерена в декабре увеличить переработку нефти и газойля на 20%

04 декабря 2007, 08:31

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) планирует в декабре 2007 года увеличить объемы переработки нефти и вакуумного газойля на 20% по сравнению с ожидаемым показателем ноября — до 360 тыс. тонн.
Учитывая потребности внутреннего рынка «Укртатнафта» продолжает увеличивать загрузку технологических мощностей и объемы переработки.
27 ноября вышел на технологический режим второй поток установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68. В планах компании на декабрь производство только зимнего дизельного топлива.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, кроме того начаты работы по пуску второй установки по первичной переработке нефти (АТ-2) и установки каталитического крекинга (КК-2) технологического комплекса ГК-3/1 N2 топливного производства.
На днях была введена в эксплуатацию одна из установок по вторичной переработке (каталитический риформинг) бензина на газо-каталитическом производстве, что позволит увеличить производство бензина марки А-95.
Восстановленный в октябре судом в должности председателя правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко ранее заявлял, что предприятие законтрактовало 165 тыс. тонн танкерной нефти, которая в ноябре будет поставлена морским путем в Одессу.
С момента возвращения П.Овчаренко к руководству предприятием оно перерабатывает украинскую нефть, так как АО «Татнефть», являвшееся основным поставщиком сырья на завод, прекратило поставки, считая П.Овчаренко нелегитимным руководителем.
По данным татарстанской стороны, в результате переработка упала с 18 тыс. тонн до 7 тыс. тонн в сутки, что приводит к убыткам предприятия, которые новое руководство «Укртатнафты» отрицает.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.