«Укртатнафта» намерена в декабре увеличить переработку нефти и газойля на 20%

04 декабря 2007, 08:31

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) планирует в декабре 2007 года увеличить объемы переработки нефти и вакуумного газойля на 20% по сравнению с ожидаемым показателем ноября — до 360 тыс. тонн.
Учитывая потребности внутреннего рынка «Укртатнафта» продолжает увеличивать загрузку технологических мощностей и объемы переработки.
27 ноября вышел на технологический режим второй поток установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68. В планах компании на декабрь производство только зимнего дизельного топлива.
Как сообщает ИНТЕРФАКС, кроме того начаты работы по пуску второй установки по первичной переработке нефти (АТ-2) и установки каталитического крекинга (КК-2) технологического комплекса ГК-3/1 N2 топливного производства.
На днях была введена в эксплуатацию одна из установок по вторичной переработке (каталитический риформинг) бензина на газо-каталитическом производстве, что позволит увеличить производство бензина марки А-95.
Восстановленный в октябре судом в должности председателя правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко ранее заявлял, что предприятие законтрактовало 165 тыс. тонн танкерной нефти, которая в ноябре будет поставлена морским путем в Одессу.
С момента возвращения П.Овчаренко к руководству предприятием оно перерабатывает украинскую нефть, так как АО «Татнефть», являвшееся основным поставщиком сырья на завод, прекратило поставки, считая П.Овчаренко нелегитимным руководителем.
По данным татарстанской стороны, в результате переработка упала с 18 тыс. тонн до 7 тыс. тонн в сутки, что приводит к убыткам предприятия, которые новое руководство «Укртатнафты» отрицает.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.