У «ТНК-Нижневартовск» появится полигон для утилизации нефтезагрязненных отходов

20 марта 2009, 15:04
«ТНК-Нижневартовск» в конце апреля запустит в эксплуатацию первую очередь единственного в регионе полигона для утилизации нефтезагрязненных отходов.
Как сообщили в пресс-службе компании, завершенная часть полигона обошлась предприятию в 65 миллионов рублей.
Рабочая площадка оснащена тремя емкостями для сбора нефтешлама, каждая вместимостью 2, 5 тысячи кубических метров. В настоящее время оснащение объекта позволяет осуществлять грубую очистку жидкой фазы отходов, их откачку в нефтесборный коллектор, а также обработку твердого осадка бакпрепаратами. Проектирование первой очереди полигона длилось более четырех лет, а его строительство — около двух.
Технология утилизации многоступенчата: жидкие нефтяные отходы сначала пропускают через вибросито, затем очищенную от механических примесей нефтеводоэмульсию с помощью насоса перекачивают в трубопровод. По мере накопления мехпримеси переносятся на площадку биодеградации, где происходит обработка бакпрепаратами. В сутки планируется очищать примерно 150 кубометров жидких нефтяных отходов.
Начало строительства второй очереди намечено на 2010 год. На это уже заложен 31 миллион рублей. В планах — дополнительно ко всему оборудовать площадку для демонтированного оборудования и трубопроводов, а также для замазученного снега, — передает ИИ «NewsProm.Ru».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис