«Транснефть» в апреле планирует начать заполнение нефтью трубопровода «Заполярье-Пурпе»

30 декабря 2015, 09:20

АО «Транснефть-Сибирь» продолжает строительно-монтажные работы в рамках проекта строительства магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе», заполнение его нефтью запланировано на апрель 2016 года, говорится в сообщении предприятия.

К зимнему сезону основные работы по строительству линейной части завершены на всем протяжении нефтепровода, в соответствии с регламентом проведены гидравлические испытания и диагностика. «Получено разрешение на ввод в эксплуатацию линейной части первой очереди нефтепровода «Заполярье-Пурпе», в апреле 2016 года начнется его заполнение нефтью», — говорится в сообщении.

Кроме того, продолжаются работы по строительству зданий и сооружений на головной нефтеперекачивающей станции N1 «Заполярье» нефтепроводной системы «Заполярье-Пурпе». Всего построено 39 зданий из 40 предусмотренных проектом. Ведется прокладка инженерных сетей, технологических трубопроводов и силовых электрических линий, завершаются работы по вводу в эксплуатацию здания дизельной электростанции.

Ввод в строй нефтепроводной системы «Заполярье-Пурпе» запланирован на 2016 год. «Транснефть» законтрактовала по предварительным договорам до 78% мощности нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Предварительные договоры предусматривают поставку до 10 млн т нефти «Роснефти», до 7,4 млн т нефти «Мессояханефтегаза», до 3,1 млн т нефти «Лукойла», до 3,1 млн т нефти «Газпрома» и 1,3 млн т нефти «СеверЭнергии». Таким образом, «Транснефть» предварительно законтрактовала до 24,9 млн т нефти при мощности нефтепровода в 32 млн т. Проект строительства трубопроводной системы «Заполярье — НПС «Пурпе» реализуется с 2012 года. Нефтепровод свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

Трасса проходит по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Реализация проекта «Заполярье-Пурпе» оценивается в 112 млрд рублей: 30% этой суммы — собственные вложения «Транснефти», остальные обеспечены за счет привлечения инвесторов и кредитов.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.