Транснефть начала работы для удвоения поставок нефти на ТАНЕКО
важное 06 февраля 2017, 12:04

«Транснефть-Прикамье» начало строительство инфраструктуры для увеличения до 14 млн тонн в год поставок нефти на ТАНЕКО (нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» в Нижнекамске). Об этом Информ-Девон узнал из сообщения трубопроводной компании.

В январе 2017 года на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Калейкино» (Альметьевский район) начались обустройство свайного поля для фундамента резервуара хранения нефти объемом 50 тыс. кубометров и реконструкция нефтепровода Калейкино – Нижнекамский НПЗ. «Транснефть-Прикамье» приступило к выносу магистральных нефтепроводов «Альметьевск – Горький — 2,3» и ряда коммуникаций «Татнефти» из охранной зоны строящегося резервуара.

Будет проведена реконструкция пункта приема-сдачи нефти «Нижнекамск». Для этого необходима модернизация системы учета количества и качества нефти со вспомогательными объектами.

План работ предусмотрен соглашением между ПАО «Транснефть», АО «Транснефть – Прикамье», АО «ТАНЕКО» и ПАО «Татнефть» в рамках исполнения решений Правительства РФ.

Ранее Информ-Девон сообщал , что ТАНЕКО в 2018 году будет перерабатывать 14 млн тонн нефти в год. Сейчас мощность завода по сырью составляет 8,9 млн тонн. Увеличение мощности завода станет возможным после запуска установки по первичной переработке нефти – ЭЛОУ-АВТ-6 в декабре 2017 года.

Напомним, одновременно со строительством первой очереди ТАНЕКО был построен нефтепровод длиной 118 км Калейкино — Нижнекамск за счет средств Инвестиционного фонда РФ в 6,5 млрд руб. Диаметр трубы равен 720 миллиметров. Этого достаточно, чтобы увеличить прокачку до 14 миллионов тонн нефти в год.

lИнформ-Девон

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.