«Транснефть» и «Татнефть» подписали контракт на строительство нефтепровода

20 мая 2009, 11:59
В Москве подписан контракт между ОАО АК «Транснефть» и ОАО «Татнефть» на строительство нефтепровода «Калейкино — Нижнекамский НПЗ» и реконструкцию нефтепродуктопровода «Альметьевск — Нижнекамск – Кстово». Документ подписали первый вице-президент «Транснефти» Юрий Лисин и заместитель генерального директора «Татнефти» Азат Ягафаров.
Речь идет о внешней инфраструктуре для строящегося комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске «ТАНЕКО». Заказчиком — застройщиком по государственному контракту с Минэнерго РФ выступает «Транснефть». «Татнефть» же по заданию заказчика проведет реконструкцию магистрального продуктопровода и построит нефтепровод за счет выделяемых на эти цели средств Инвестиционного фонда РФ в размере более 12 млрд. рублей. Как сообщили в «Татнефти», исполнителем по строительству нефтепровода назначено НГДУ «Альметьевнефть», по реконструкции продуктопровода — НГДУ «Лениногорскнефть», пишет Татар-Информ.
Все работы по настоящему контракту должны быть завершены к 31 октября 2009 года. Напомним, что первый этап стройки «ТАНЕКО», включающий установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 и объекты общезаводского хозяйства, планируется завершить в конце 2009 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.