Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти

24 мая 2017, 12:01

Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.

Помимо сокращений расходов федерального бюджета страны, Дональд Трамп рекомендовал продать до половины всех стратегических запасов нефти. По состоянию на 12 мая общий объем стратегических запасов сырья составил 688 млн баррелей нефти, что эквивалентно примерно месячному потреблению Соединенных Штатов.

Напомним, что США уже продают часть своих резервов с целью обновления запасов и ремонта мощностей. Согласно утвержденному плану в 2017 г. будет продано около 18 млн баррелей сырья. По итогам середины мая Соединенные Штаты уже реализовали 7 млн баррелей. Таким образом, остается еще 11 млн. В следующем году планировалось продать еще порядка 25 млн баррелей.

Объем стратегических запасов нефти США (тыс. бар.)

Источник: Министерство энергетики США

На сегодняшний день роль стратегических запасов нефти в США снижается. Если в 2013 г. более 67% всех запасов приходилось на государственные, то к нынешнему году этот объем опустился до 57%. Кроме того, разработав методы сланцевой добычи сырья, Америка получила быстрый доступ к “черному золоту”.

Резюме от Investbrothers

Если план президента США будет утвержден, то на рынок может выйти дополнительные 338 млн баррелей – это чуть более трех дней мирового потребления нефти. Даже если Соединенные Штаты будут продавать этот объем в течение 3-х лет, то ежедневное предложение сырья увеличится на 310 тыс. баррелей.

С одной стороны, это будет победой ОПЕК, так как картель стремился снизить объемы складских запасов нефти. С другой, это окажет дополнительное давления на котировки сырья. Также очень важным аспектом в этом будет определение сроков реализации плана.

www.investbrothers.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.