Трамп пересмотрит ограничения на морское бурение
важное 28 апреля 2017, 16:46

В целях увеличения производства энергии внутри страны, президент США Дональд Трамп отдал распоряжение определить, в каких из неактивных в настоящий момент регионах возможно возобновление деятельности по бурению скважин. Это распоряжение может привести к отмене ограничений на бурение в районах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также в Gulf of Mexico. Выступая на недавнем брифинге, министр внутренних дел Ryan Zinke сказал: “Лучше производить энергию здесь, чем быть заложниками воли иностранных лиц”.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал покончить с программой защиты окружающей среды Обамы, которая, по его мнению, мешала развитию энергетики, подрывала национальную безопасность США, при этом не принося никакой существенной пользы.

Распоряжение Трампа также отменит решение Обамы установить постоянный запрет на бурение в некоторых регионах Арктики. Теперь большее количество сейсмических изысканий будет проводиться в данных регионах в целях установления зон, богатых месторождениями нефти и природного газа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.