Трамп хочет продать 700 миллионов баррелей нефти

27 июля 2017, 10:15

В июле 1977 года правительство США начало накапливать запасы нефти. Всё начиналось с малого. Сначала в соляной пещере в Southeast Texas было сбережено 412,000 баррелей легкой Саудовской нефти.

Это было сделано в свете арабского нефтяного эмбарго, из-за которого цены взлетели выше крыши, и американцам пришлось экономить на бензине.

Создание национального резерва представлялось очевидным эффективным способом защитить американских потребителей от потрясений мирового рынка нефти.

“Сложно себе представить эту картину, если вы сами не видели ситуацию”, — говорит John Herrington, министр энергетики США при правлении Ronald Reagan, — “На заправочных станциях выстраивались огромные очереди”.

Теперь, спустя сорок лет, мир изменился, и Вашингтон больше озабочен вопросом о том, не является ли Стратегический нефтяной резерв пережитком времени.

США утопают в нефти, импорт сокращается, а национальный запас по-прежнему остается крупнейшим в мире — почти 700 миллионов баррелей нефти, хранящихся в 60 пещерах в Texas и Louisiana.

В свете данных изменений мнение Herrington изменилось — “Я не вижу больше необходимости в нефтяном резерве”, — говорит он.

Однако, нынешнее правительство не достигло единогласия по данному поводу. В этом году Министерство энергетики выделило $2 миллиарда на модернизацию национального резерва в целях обеспечения возможности эффективно применить его в случае экстренной необходимости. С другой стороны, Президент Дональд Трамп хочет продать часть резерва. До сих пор законодатели эту идею игнорировали.

Крупнейшим хранилищем на побережье Texas и Louisiana является Bryan Mound — оно способно содержать около 247 миллионов баррелей нефти. Соляная полость расширяется на глубине 2 тысячи футов (610 метров) и протягивается еще на глубину 2 тысячи футов.

Соляные пещеры более выгодны в качестве хранилищ, чем наземные резервуары. Когда нефть закачивают, соленая вода выталкивается. Чтобы извлечь нефть, рабочим нужно лишь закачать соленую воду обратно.

За последние годы Конгресс США приказал Министерству энергетики продать 190 миллионов баррелей нефти, чтобы залатать дыры в национальном бюджете, но возможности восстановить запасы нефти Министерству предоставлено не было. Это означает, что к 2025 году запасы нефти в США будут на 27 процентов меньше.

В этом году было продано около 16 миллионов баррелей нефти из резервных запасов по максимальной цене $51.46 за баррель и по минимальной цене $45.42 за баррель. По состоянию на июль 2017 года запасы нефти в США составляют 679 миллионов баррелей.

Сторонники идеи сохранения запасов нефти в США в качестве основного довода указывают то, что США не защищены от волатильности цен, несмотря на рост внутреннего производства и сокращение импорта.

Christopher Smith, возглавляющий Управление полезных ископаемых Департамента энергетики при Бараке Обаме, говорит, что сам по себе факт наличия такого крупного запаса нефти оказывает успокаивающее влияние на рынки. Для нефтепереработчиков США резерв служит своего рода страхованием, обеспечивающим безопасность в случае наступления тяжелых времен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.