Total ведет переговоры с Google и Microsoft о разработке искусственного интеллекта
важное 22 сентября 2017, 09:03

Французская нефтяная компания Total ведет переговоры с высокотехнологичными компаниями Google и Microsoft, чтобы получить помощь в разработке искусственного интеллекта (AI) с целью использования цифровых технологий в энергетическом секторе.

Инженеры Total в настоящее время работают вместе с ведущими разработчиками программного обеспечения, чтобы изучить, как сложные алгоритмы могут быть применены в области нефти и газа.

Фредерик Гименес (Frederic Gimenez), главный информационный директор нефтяной компании, сказал, что «полный переход» от традиционной энергетической деятельности до исследования AI и машинного обучения означает, что компания работает с различными заинтересованными сторонами, чтобы расширить сферу ее деятельности.

«Мы хорошо знаем разведку и сейсмический анализ. Но именно они являются лучшими в искусственном интеллекте. Это обязало наших людей работать с совершенно разными партнерами и объединить наши знания, чтобы найти новый способ осуществлять открытия нефти и газа», — сказал он делегатам конференции FT Digital Energy.

Компания Total стала вторым по величине оператором Северного моря в прошлом месяце. Она также приобрела датскую нефтегазовую фирму Maersk Oil за $7,45 млрд. (£5,7 млрд.), которая включает нефтяные проекты, выгодные даже при ценах на нефть в $30 за баррель.

Пресс-секретарь компании сообщила, что Total продолжает изучать цифровой рынок, прежде чем перейти к формальным партнерствам с компаниями из Силиконовой долины (Silicon Valley).

Цифровой переход — это одна часть стремления Total адаптироваться к изменениям в отрасли. Другой частью является переход к более чистым источникам энергии и большей эффективности.

Total заявила, что она приобретет 23% долю в компании Eren Re, специализирующейся на производстве возобновляемой энергии, подписавшись на увеличение капитала на €238 млн. (£211 млн.). Отдельно Total объявила о приобретении французской компании GreenFlex, специализирующейся на энергоэффективности.

Фредерик Гименес сказал, что приобретение других компаний — это всего лишь один из компонентов стратегии, которому уделяется намного меньше внимания, по сравнению с продвижением компании к цифровым преобразованиям и улучшением существующей деятельности в области нефти и газа.

Новак: Все страны ОПЕК+ настроены на 100%-ое выполнение соглашения: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.