ТНК-ВР завершила сделку по приобретению двух нефтебаз и 36 АЗС

22 января 2009, 12:20

ТНК-ВР завершила сделку по приобретению у группы компаний «Гепард» двух нефтебаз и 36 АЗС в Украине, сообщает пресс-служба компании. Нефтебазы расположены в г.Обухове и Василькове Киевской обл., 25 АЗС — в Киеве, 11 АЗС — в Киевской обл. 13 из них работают под брендом ТНК, остальные — под торговой маркой «Золотой гепард».
Как сообщает РБК-Украина, в настоящий момент ТНК-ВР владеет в Украине 50 АЗС (шесть станций расположены в Луганской обл., остальные — в Киевском регионе). Свыше 200 АЗС в разных регионах страны используют бренд ТНК на основе сублицензионных соглашений. В ближайшие 5 лет компания собирается увеличить количество собственных АЗС в Украине до 100, джобберских — до 300. Приоритетными регионами для развития розничной сети являются Киев, Днепропетровск и Донецк.
ТНК-ВР — международный вертикально-интегрированный холдинг. Компания была образована в 2003 г. в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в РФ и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м