США снизят закупки углеводородов на мировом рынке до минимума с 1958 года
важное 11 мая 2018, 16:18

Минэнерго США резко повысило прогноз добычи нефти в стране на фоне роста цен, позволяющего сланцевым производителям наращивать бурение и инвестиции.

Оценки объемов, добываемых на американских месторождениях, растут четвертый месяц подряд.

Согласно новому краткосрочному прогнозу Управления энергетической информации, в 2018 году нефтяники Штатов добавят на рынок 1,4 млн баррелей новых ежедневных поставок, а общий объем добычи в стране к четвертому кварталу выйдет на уровень 11,26 млн баррелей в сутки, что сделает США крупнейшим производителем нефти в мире.

Новая оценка почти вдвое выше той, что Минэнерго давало в январе (рост на 0,7 млн баррелей в сутки).

Прогноз на 2019-й год увеличен в 1,4 раза: четыре месяца назад в Вашингтоне ждали прироста добычи на 0,53 млн баррелей в сутки, теперь же — на 0,74 млн баррелей. К концу следующего года, согласно оценке Минэнерго, США станут первой страной в мире, которой покорилась планка в 12 млн баррелей ежедневной добычи.

Средний показатель производства вырастет еще сильнее, следует из прогноза: на 1,4 млн баррелей в этом году и 1,1 млн — в следующем. Суммарный двухлетний прирост будет на две трети больше, чем прогнозировалось в начале года — 2,5 млн баррелей в сутки против 1,5 млн.

Резкий рост внутренней добычи позволит более чем вдвое сократить зависимость американской экономики от импорта энергоресурсов, отмечает Минэнерго.

Так, потребность США в закупках нефти на мировом рынке снизится на 25%: чистый импорт «черного золота» (разница между покупкой и продажей экспорт) упадет с 6,08 до 4,58 млн баррелей в сутки в 2019 году.

Чистый импорт нефти и нефтепродуктов сократится с 3,7 млн баррелей в прошлом году до 1,5 млн — в следующем и станет минимальным с 1958 года, говорится в докладе ведомства.

Мировой рынок нефти тем временем вернется к состоянию избытка предложения, прогнозирует Минэнерго: прирост добычи в США и других странах, не присоединившихся к сделке ОПЕК, окажется больше, чем дополнительный спрос который способна предъявить мировая экономика. Разрыв между предложением и потребностью в нефти составит 0,2 млн баррелей в сутки в 2018 году и увеличится втрое (до 0,6 млн баррелей) в 2019-м, что вернет рынок в состояние рекордного за 4 года дисбаланса, следует из прогноза.

Излишки снова будут копиться в мировых хранилищах, запасы которых вырастут с 2,812 до 3,015 млрд баррелей к концу следующего года.

«Это начнет оказывать давление на цены с конца 2018 года и весь 2019 год», — говорится в прогнозе.

www.finanz.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.
Бурильщики в США добавили максимальное с февраля количество вышек
За месяц число активных вышек возросло на 34 единицы.