США разрешили Ирану продавать нефть

05 июня 2014, 07:57
США и Иран заключили сделку на ближайшие полгода: Белый дом не станет добиваться сокращения объемов закупок другими странами у Ирана нефти, а Тегеран приостановит свои ядерную программу.
О заключенной договоренности сообщил в среду в письменном заявлении пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
Требования о сокращении закупок нефти являются частью санкций, принятых США против Ирана.

Джей Карни рассказал, что недавно американские власти провели исследование мирового нефтяного рынка и заключили, что на нем сейчас имеется достаточный объем предложения нефти, чтобы мировые правительства могли сократить свои закупки топлива у Ирана. Несмотря на это, США решили сделать жест доброй воли и в течение полугода не пытаться вынудить другие страны сократить объем импорта иранской нефти.
Такое решение было принято в соответствии с совместным планом действий между Советом Безопасности ООН, Германией и Ираном.
Иран в ответ на некоторое смягчение режима санкций приостановит развитие своей ядерной программы по некоторым направлениям и вовсе свернет его по другим.
Международное агентство по атомной энергии уже подтвердило, что Иран действительно выполняет это взятое на себя обязательство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.